Для организации питания в школе используются специальные помещения (пищеблок), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
- соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
-обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
-наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов;
-обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиНа;
-наличие вытяжного оборудования, его работоспособность;
-соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации
Питание в школе организовано на основе примерного цикличного десятидневного меню рационов горячих обедов, для обучающихся 1-4 классов, 5-11 классов, для детей с ОВЗ, утвержденных приказом директором учреждения. При необходимости для учащихся (по медицинским показаниям) формируются рационы диетического питания. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.